Ein Sieg und zwei weitere Podestplätze am St. Galler Auffahrtslauf

Am Donnerstag, 9. Mai 2024 starteten sieben Läuferinnen und Läufer des STV Sennwald am Auffahrtslauf in St. Gallen. Bereits zum 10. Mal fand dieser Lauf heuer statt und die Jubiläumsausgabe war in jeder Kategorie restlos ausgebucht. Ein Lauffest bei herrlichem Wetter, einer super Organisation und mit motivierten Sportlerinnen und Sportlern durch das Stadion des FC St. Gallen.

Einmal mehr sorgten die Sennwalder Turnerinnen und Turner für super Ergebnisse. Malin Billet startete als Erste. Sie hatte 1.1 Kilometer zu absolvieren und erreichte das Ziel als hervorragende Sechste ihrer Kategorie.

Nina Leuener und Enya Siegfried standen wenig später an der Startlinie. Die beiden «Medaillen-Hamsteris» peilten natürlich einen Podestplatz an. Nina konnte sich nach Rennhälfte an die Spitze setzen und baute ihren Vorsprung bis ins Ziel kontinuierlich aus. Enya festigte ihren dritten Platz ebenfalls und liess zur Ziellinie nichts mehr anbrennen.

Jana Siegfried tritt in die Fussstapfen ihrer grossen Schwester Enya und heimst einen Podestplatz nach dem anderen ein. Sie musste ebenfalls 900 Meter unter die Füsse nehmen und tat dies gekonnt. Sie machte Platz für Platz gut und gesellte sich in der zweiten Rennhälfte zum Spitzentrio. Jana passierte das Ziel als sehr gute Dritte.

Bei den Minis, die 420 Meter mit einem Elternteil rennen, war Noéline Rickenbacher mit ihrem Papa Daniel unterwegs. Im Getümmel von 81 Kindern mit ihren Eltern fanden sie ihren Rhythmus, legten sogar einen Schlussspurt hin und platzieren sich auf dem guten 21. Rang.

Nach den Kinderläufen standen die Läufe der Erwachsenen auf dem Programm. Hier starteten Laurin und Corinne Inhelder in der Kategorie über 6 Kilometer. Bereits im Vorjahr lief Laurin über diese Distanz eine super Zeit und erlief sich den 22. Rang. Auch dieses Jahr zeigte er eine super Leistung und erzielte Rang 34 von 273 Startenden. Corinne, unsere LA-Leiterin und somit Mitverantwortliche für die Erfolge unserer Kids, lief auf den 184. Rang, was eine Platzierung in der vorderen Hälfte des grossen Teilnehmerfeldes ausmachte.

Herzliche Gratulation allen Läuferinnen und Läufern, BRAVO!

Läufer:in Kategorie Distanz Zeit Rang
Malin Billet Girls 11 1.1km 04:16 6. Rang von 49
Nina Leuener Girls 14 900m 03:18 1. Rang von 52
Enya Siegfried Girls 14 900m 03:28 3. Rang von 52
Jana Siegfried Girls 16 900m 04:00 3. Rang von 65
Noéline Rickenbacher Minis 18 420m 02:05 21. Rang von 81
Laurin Inhelder Männer 6km 26:40 34. Rang von 273
Corinne Inhelder Frauen 6km 35:06 184.  Rang von 496